Клиника

 

 

bee2.0

 

besplprog

Оставить
отзыв

Записаться на приём
Основной - Популярные статьи

АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА – эффективный способ предотвратить старение кожи.

Альгинатные продукты для лица идеально сочетаются с другими косметическими продуктами, могут использоваться в качестве скорой помощи перед важной встречей или событием.

Дерматолог Шон Аллен

Альгинатная маска для лица – это уникальный комплекс на основе водорослевых экстрактов. Впервые альгинат был открыт в результате экстракции водорослей, когда, помимо йода, открыли такой продукт как альгинатная кислота. Ученые по итогам изучения вещества доказали его особую ценность в косметологии.

Постепенно альгинаты стали использоваться в медицине, косметологии и даже пищевой промышленности в виде стабилизаторов и загустителей, безопасных для человека – Е401, Е402, Е404.

Альгинатные маски для лица – что это такое и как ее использовать?

АЛЬГИНАТ НАТРИЯ КАК КОСМЕТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

Альгинат натрия в составе альгинатных косметических продуктов помогает решить проблему косметических дефектов. Продукт устраняет гиперпигментацию, мешки и синяки под глазами, купирует утреннюю отечность, освежает и омолаживает лицо, шею и тело.

Альгинатные маски для лица – что это такое?

Любые альгинатные маски состоят из двух основных компонентов:

  • диатомит – окаменевшие пласты, состоящие из морских растений с вкраплением панцирных организмов;
  • альгинат – органический полимер из водорослей.

Альгинат является источником минералов. Вещество используют в качестве загустителя. В косметологии альгинатный состав оказывает выраженный дренажный и подтягивающий эффект.

Состав многих масок обогащен следующими компонентами: гиалуроновая кислота, витамин С, алоэ вера, экстракт зеленого чая и лемонграсса, спирулин, азиатская центелла, коэнзим Q10. В корейские маски входит слизь моллюска.

Помимо косметической ценности альгинатная кислота оказывает выраженное абсорбирующее действие, регулирует уровень влаги в глубоких дермальных структурах.

Дерматолог Энтони Перри

После нанесения альгинатного состава вытягивается избыточная жидкость, восстанавливается водно-солевой баланс, повышается тургор фасциальных слоев.

Альгинатные и альдегидные маски имеют колоссальное различие. Если альгинат натрия имеет органическое происхождение, то основу альдегидной маски составляет ретинол и муравьиная кислота. Альдегидный состав можно получить только в лабораторных условиях.

АЛЬГИНАТНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА: ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Эффект и косметическая ценность альгинатной маски для лица заключается в комплексном влиянии на кожу лица и тела.

Альгинат натрия не имеет серьезных противопоказаний, возрастных ограничений. Наиболее существенные эффекты альгинатной маски для лица и тела:

  • расщепление жировых отложений при целлюлите, дряблости;
  • устранение рубцов, шрамов и других дефектов на лице и теле;
  • очищение, сужение пор, что важно при лечении угревой сыпи;
  • омоложение лица, шеи и декольте, благодаря глубокому питанию эпидермиса;
  • уменьшение раздражения, покраснения, отечности;
  • улучшение тургора, подтяжка, интенсивное увлажнение.

Несмотря на то, что альгинат натрия считается органическим компонентом, косметический продукт имеет следующие противопоказания:

      1. Отягощенный аллергоанамнез, индивидуальная непереносимость;
      2. Хронический или острый конъюнктивит, усталость, раздражение глаз;
      3. Высыпания на коже гнойного характера, множественные угри и прыщи.

Во время беременности и лактации организм может неадекватно среагировать на новые органические или синтетические компоненты, даже при местном их использовании. Поэтому перед применением следует консультироваться с акушером-гинекологом.

Нельзя использовать маски больных дерматитами, экземой, аутоиммунными кожными патологиями. Онкология тоже может стать препятствием к проведению омолаживающих процедур с использованием альгината натрия.

 


call_me
Яндекс.Метрика