Клиника

 

 

besplprog

Оставить
отзыв

Записаться на приём
Клиника - Клиника

 

Восстановление после COVID-19

Пока мы учимся жить во времена коронавируса и лечить его, есть БОЛЬШОЕ количество людей, переболевших COVID-19, и пытающихся восстановить подорванное здоровье. Вирус повреждает органы, которые имеют тропные рецепторы ACE2, позволяющие вирусу проникать в клетку. Это, прежде всего, легкие, сердце, почки. Остальные механизмы развития осложнений основаны не только на прямом воздействии вируса, но и на нарушении свертывания крови, повреждения сосудистой стенки, нарушении иммунного ответа.

Выраженность и направленность осложнений зависит от тяжести течения заболевания. Но, не смотря на это, даже легкие формы (например, которые текут с аносмией – потерей обоняния) имеют свои последствия коронавируса. 87% пациентов, переболевших COVID-19, даже после легкой формы имеют впоследствии хотя бы один симптом:

 

Фиброз легочной ткани При развитии вирусной пневмонии поражается достаточно большая часть легочной ткани. При поражении более 50% происходит развитие гипоксии, что отражается на работе сердца и мозга. Но, при поражении 20- 30% легких, при обычной нагрузке, отмечается только легкое недомогание. Тем не менее, даже при малом объеме поражения впоследствии формируются стойкие изменения в легких в виде остаточного фиброза.

 

Чем больше выраженность поражения, тем более серьезные последствия. Фиброз нельзя убрать набором лекарств, хотя работы в этом направлении уже ведутся. Но можно расправить легкие адекватной дыхательной гимнастикой. Эффективный объем легких увеличится. Но чтобы воздействовать на фиброзные образования необходимо улучшить питание и кровоснабжение в данной зоне. Уникальным методом является физиотерапия. Но не прямое «физиовоздействие» на фиброз, а рефлекторное, за счет активации заложенных в организм компенсаторных механизмов. Одним из них является КВЧ терапия, низкоинтенсивная электростимуляция с элементами рефлекторного обратного ответа (РООт) (Не путать с ДЭНАС). Искусство воздействия определяется зонами стимуляции и адекватным выбором режимов стимуляции. Режим стимуляции подбирается на основании рефлекторного обратного ответа, что обеспечивает сочетание безопасности процедуры с максимальным эффектом.

 

Сила воздействия потенцируется сочетанием воздействия с применением обратной КВЧ (коротковолновое частотное излучение малой интенсивности) в виде применения многослойного магнито-электроизолирующего перекрытия в виде применения Многослойного изолирующего одеяла. Второе воздействие основано на акупунктурной технике с использованием в качестве стимуляции волн КВЧ диапазона по резонансной методике. Такое сочетание позволяет добиться улучшения состояние легочной ткани, повышения эффективности наполнения крови кислородом, улучшения состояния иммунной системы, т.е. скорейшему восстановлению. Внутривенное введение озонированного раствора позволяет улучшить защитный фон, активирует сохранные сегменты легких, улучшает наполнение крови кислородом. Таким образом, комплексное воздействие позволяет в кратчайшие сроки восстанавливать пациентов после перенесенной короновирусной инфекции.

Астенический синдром (головные боли, вегетативная дисфункция, симпато-адреналовые кризы).

Боли в суставах и мышцах.

Вирусный миокардит (тахикардия, перепады АД, небольшое повышение T тела).

Сбой иммунной системы.

Холецисто-панкреатит.

На фоне дефицита врачей-реабилитологов, узких специалистов, лекарственных средств возникают вопросы, как лечить последствия и осложнения после коронавируса. Очень важно помнить, что комплексное воздействие позволяет в кратчайшие сроки восстанавливать здоровье пациентов после перенесенной короновирусной инфекции. Основой лечения является активация эндорфинной системы организма на фоне рефлекторных воздействий по улучшению состояния иммунной системы. А одним из самых приоритетных направлений - ФИЗИОТЕРАПИЯ, которая эффективно применяется в клинике «Эльф» на протяжении 26 лет.

Восстановительные программы включают следующие ФИЗИО процедуры:

Озонотерапия (капельницы с озоно-кислородной смесью в/в)
* Кислород, во время и после коронавируса – это самое главное, поэтому мы эффективно используем, в качестве профилактики и восстановительного лечения ОЗОНОТЕРАПИЮ. 

СКЭНАР-терапия различных зон. 

КВЧ-терапия Амфит

ТЭС- терапии (Трансаир)

Одеяло СОЛЯРИС

 

 

 

 

 


call_me
Яндекс.Метрика